今月のミレさんの雑穀教室の内容

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/05/header20160525071906_914419753.jpg
今月のミレさんのお惣菜クラス、ミレさんとしっかり雑穀料理クラスでは
夏に向かい強い日差しを浴びる前に、免疫力をupして備えましょう。
生産量が少ないヒエはうるち性、もち性があります。
中でももち性のヒエはほとんど手に入りません。
もち性は特に甘みが感じられ食べやすく離乳食にも適しています。
素敵な出会いから繋がった岩手の生産者さんとの出会いからもち性のヒエを
扱えるようになりました。
お惣菜クラスでは野菜にひと工夫した中にヒエや挽肉のような食感でしかもヘルシーと人気がある高きびもたっぷり加えてソースとして入れました。
香草パン粉をたっぷりかけてオーブンでこんがり焼きます。