本の紹介

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/06/header20160611080642_977992506.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/06/header20160611081044_839358075.jpg
柳原料理教室で共に学び今も尚、料理塾で学び続けている仲間の
江川晴子さんの本を紹介します。
ケータリングOfficeの代表を務め、アーティストのPARTYや
ウエディングなど数々のPARTY DESIGNを手がけるプロフェッショナルです。
私は何度かPARTY DESIGNの講座に参加させていただいた事があります。
テーブルコーディネートから食器使い、パーティーで役立つ料理の選び方のコツ
などプロの極意を教えてもらえる内容でした。
またPARTYを実践で行う講座も開いていて、グループでテーマを決めて
グラス、お皿選び、料理、invitation card作りなどみんなで相談しながら準備をします。晴子さんのアドバイスも伺いながら、最後はゲストを迎えて
PARTYを実際に開く内容です。プロから習う本格的なおもてなしを
習える講座でとても楽しく充実した講座でした。
今回出版された本はここまで見せてくれるの?とプロの裏技満載です。
料理も和食、洋食、アジアン、季節のイベントと紹介されています。
写真も美しく、眺めているだけでもうっとりです。
和食のコーナでは ミレさんの雑穀も紹介されています。
以前からミレさんのオリジナルブレンドをとても気に入ってくださり
今回本で紹介してくださいました。
⬇︎Amazonから江川晴子さんの本が購入出来ます。
http://www.amazon.co.jp/dp/4418163239

これからの季節はお招きしたり、お呼ばれされたりという機会が増えるので
バイブルとして心強い1冊になってくれる本です。