今月の雑穀教室

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/07/header20160714120505_383134362.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/07/header20160714120505_984133077.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/07/header20160714122430_721790492.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/07/header20160714122430_912567567.jpg
薬膳では梅雨の時期を湿邪と言われています。
カラダもむくみやすく、体調も崩れやすくスッキリしません。
こんな時期にお勧めは喉越しの良い麺類。
併せてビタミンB群の多い雑穀も加えてベトナム風フォーを中級クラスではご紹介しています。
数種類の部位の鶏肉を入れたスペシャルなスープでしっかり出汁をとりました。
また時間が経ってもパリパリ食感のかわらない揚げない春巻、出汁をとり終えた後の手羽元でスパイシーチキン、今回はスイートチリソースも手作りしました。
香菜、ライムの香る教室になりました。
可愛いゲストのCちゃんもMyエプロン持参でお手伝いしてくれました。
珍しい赤米のお酒のお土産も美味しく頂きました。
厳しい夏も元気で乗り切りまた9月にお会いしましょう。
9月は秋恒例キノコを使い雑穀と併せた献立で紹介いたします。?