料理塾

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/10/header20161018132048_987512510.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/10/header20161018132048_837974412.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/10/header20161018132048_503914824.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/10/header20161018132048_393147468.jpg
秋の料理塾はうにご飯?かますのお寿司、鯖の味噌煮、焼き鯖の刺身など魚をさばく勉強が多いお稽古でした。
M先生の説明と包丁さばきで細かいところまでよく分かります。
分かるけれど未だ未だ腕がついていきません。
贅沢にも松茸??も登場でみんなで大騒ぎです。
秋の膳。となりました。
日本人で嬉しい。と思う瞬間です。
また次回のお稽古が楽しみです。
M先生.皆さん、ありがとうございました。