本場のフランス人シェフが焼くガレット?

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/10/header20161020152634_701675331.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/10/header20161020152634_716704985.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/10/header20161020152634_394090413.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/10/header20161020152634_500460154.jpg
本場のフランス人シェフが焼くガレットとクレープを習いました。
そば粉を使うガレットは大好きで何度か作っていましたが、本当のレシピと本場の味が知りたいと思っていました。
そば粉の溶き方、ねかせ方、焼き方、ひろげ方、
バターの塗り方、具材ののせ方、折り方。
とても詳しく学ぶことができました。
クレープではキャラメルクリームの作り方も習うことが出来ました。
併せてオニオングラタンスープも教えて頂きました。
美味しかったです。??