卵、バター小麦不使用でもフワフワケーキ♪

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/12/header20161208165955_158647953.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2016/12/header20161208165955_990195435.jpg
ボウル1つで出来るケーキ。
濃度を変えればクッキーにも変身。
具材を変えればお惣菜にも変身する七変化です。
2年前に卵アレルギーのお子様にXmasケーキを食べさせたい。とママさんからのオーダーを頂き
毎日粉と戯れて完成したケーキです。
今は米粉100%で作ります。
外はかり、サク噛めばフワフワ??ボウル1つ、20分で作れます。
デモンストレーションをすると疑ぐりの眼差しから出来上がると喝采を頂ける幸せなケーキです。
作りたい方、お気軽にお問い合わせください。??デモンストレーション出張いたしますよ?

ミレさんの雑穀教室に通われる時計作家の明.衣さんが素敵な写真と共に教室の様子を紹介してくれました。
彼女の作品はどれもお洒落でとっても素敵です。
http://ameblo.jp/mei-watch/entry-12223696478.html
是非、ご覧ください。