東京伝統野菜とお出汁教室

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2017/03/header20170305145939_265765707.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2017/03/header20170305145939_837099995.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2017/03/header20170305145939_806355320.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2017/03/header20170305145939_076617433.jpg
今年で6回目を迎える、地域の小学校での活動です。
食文化を研究している中で、私の住む地域に2種類の伝統東京野菜があることを知り、沢山のご縁の中で繋がることができた方々のご協力の基、地域の小学校で夏と冬の毎年2回、東京伝統野菜を育て、食べ、楽しむ会を開いています。
冬にはかつぶし屋さんのご協力でお出汁教室も併せて開いています。
詳しくは⬇︎
http://ameblo.jp/miletlove
でも紹介しています。
鰹節が出来るまでを本確定に学んだ後は引き立てのお出汁を味わいます。
子供達と笑顔一杯な1日が過ごせました。
ご協力くださった全ての皆様に感謝で一杯です。