今月のミレさんの雑穀教室🍚

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寒さで縮こまってしまっているカラダを内側から目覚めさせ、免疫力を高め春を迎える準備を助けてくれる稗、きびを中心に紹介させていただいています。
お子さんのお弁当を意識しお惣菜クラスでは今月もグルテンフーて作るコロッケをよそいきスタイルに変身させた一品。
黒米とあんこで作る苺大福を作ります。
雑穀料理クラスでは皮から作るメキシコ料理
エンチラダをソースも手作りします。
オープンでソースの素を作り、本場のメキシコのソースが簡単に作れます。
こちらもグルテンフーで紹介しています。
小麦粉アレルギーになりもう少しで一年になりますが、ようやく小麦粉解禁!されました。
お陰様で米粉の種類や、料理の仕方など沢山の収穫がありました。
探して探してやっと巡り合った素晴らしい米粉など、体験したこと、体感した事もミレさんの雑穀料理と共にこれからも紹介できたら🍒と思います。
4月は雑穀を使い飾り海苔巻きや鶏そぼろを作ります。卵アレルギーでも安心に三色そぼろ弁当も紹介したいと思います。
御楽しみください。