今年最後の教室

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2017/12/header20171228061021_131024321.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2017/12/header20171228061021_788359044.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2017/12/header20171228061021_895348916.jpg
今年最後の雑穀教室はイタリアから帰省されたMさんが参加してくださいました。
お正月、おもてなしを意識した内容になりました。
イタリアでもよく使われるというカラーパプリカを使いテリーヌ風
パイン金団🍍
伊達巻
鶏に黒米、ベリーソースを包んてスチームローストしたもの。
きび入り野菜ロール揚げ
米粉のデコレーションケーキはAちゃん、Cちゃんと一緒に仕上げました。🍰
子供は正直です。
好き💕と嫌い😖がはっきりしています。
気に入った種類は「レストランみたいに美味しい」とお褒めの言葉🍓
苦手な種類はウエー😠なリアクション。
勉強になります。
また日本に帰省されたら参加してくれる。と約束してくれました。
また2018年の新しい年にはミレさんの雑穀教室もリニューアルします。
詳しくは新年のご挨拶と供におしらせします。
今年もとても勉強になった一年でした。
主婦の皆さんにはこれからの数日間はとても忙しく慌ただしいと思いますが、音楽を聴きながら、ラジオを聴きながら、テレビを流しながら、とリズムにのって、楽しい気持ちで料理されてください。
楽しさも愛情となって料理に伝わると思います。
一品でも手作りで伝統の我が家の味。でお正月をお迎えください🎍