調理師学校体験入学

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2018/06/header20180609201945_388648090.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2018/06/header20180609201945_954179881.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2018/06/header20180609201945_246023294.jpg
調理師免許取得に向けて動き出しています。
4回目の体験入学!今回はルーから作るビーフカレーを作りました。
油脂と粉の比率。コクの出し方。
本格的な味に感激。
帰宅してから早速復習しました。
今月ミレさんの雑穀教室で紹介している野菜の重ね煮から作るソースにも応用できるヒントが沢山詰まっていました。
私が入学希望している東京誠心調理師専門学校では、入学前に体験入学を推進しています。
体験入学の回数により、特典もあります。
体験入学後には先生と個別面接で直接お話ができます。
60代、70代の生徒さんも若い生徒の皆さんと肩を並べて学んでいるお話を伺いました。
息子と近い年齢の先輩方の話を聞くことも毎回刺激になります。
学びたい気持ちに、年齢は関係ないのだなあ。と
今から入学する日が楽しみです。
さあ!入学前にまだまだ、体験入学したいと思います。