ミレさんの雑穀教室と江戸和食

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2018/06/header20180627190114_575165460.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2018/06/header20180627190114_629530251.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2018/06/header20180627190114_586292454.jpg
6月は梅雨から夏にかけての体のだるさや体調の変化を思い、カルシウも、ビタミンB2.6と特に豊かな雑穀を意識して献立とともに紹介しています。
スパイスも香り豊かに辛さも食欲を促すグリーンカレーやスタミナ一杯なビーフカレー。
共にルー作りからしっかり作っています。
グリーンカレーペーストは大先輩の辻本さん直伝のペーストです。
教室でも大好評です。
また季節毎に開催している江戸和食クラスでは
阿茶蘭漬けにきらずを中心に紹介しました。

https://ameblo.jp/miletlive/entry-12386755184.html
日々のつぶやきです。