雑穀料理教室土🍒日曜日クラス

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2018/12/header20181216151246_284972272.jpg
今年は土曜、日曜のクラスも開設しました。
お友達や、ご夫婦などプライベートな雰囲気で
月に一度、カラダが喜ぶ元気で美味しいものを食べたい。雑穀を普段の料理にも活用したい。🌸などの嬉しいお言葉で生まれた新しいクラスです。
今回はクリスマス🎄また、年末を意識した内容です。
黒米でソースを作った鴨のローストから
グルテンフリーで作れるフワフワケーキ
黒豆は驚く仕上げ方を紹介しました。
近茶流の黒豆の茹で方はふっくらで、ピカピカです。
土曜、日曜クラスはまた来年から始まりです。
新しい献立で益々雑穀愛を深められる献立を紹介できたら。と思います。