夏休み

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2019/08/header20190818224945_937164323.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2019/08/header20190818225144_346087081.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2019/08/header20190819065830_155439317.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2019/08/header20190819065830_517954847.jpg
夏休みも終わり、普段の生活に戻る方も多いのではないでしょうか?
今年は家族も忙しく、1人で夏休みを過ごしました。
大好きな先輩を訪ねて北海道にも行きました。
広大な土地に広がるローズガーデンや、葡萄のように栽培されているトマトなどで有名なえこりん村にも行くことが出来ました。
また、普段通えない料理教室に参加もさせていただけました。
枠を超えた発想力でも知られる脇屋シェフの教室に参加しました。
また、毎月欠かさず通う、近茶流のお料理塾にも行きました。
毎回。お魚をさばくお稽古はとても勉強になります。
夏の定番の回ではイタリアンを習いました。
鰯をさばき、オイル漬けを作りました。
ミレさんの教室は9月から下半期が始まります。
学んだお料理も取り入れ、美味しく、楽しく雑穀料理を更にご紹介したいと思います。
えこりん村や脇屋シェフのお話はまた、改めて紹介したいと思います。