雑穀を楽しむクラス 冬❄️

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雑穀を楽しむクラスが近頃続いています。
雑穀愛好家のミレさんもこちらのクラスが
実は1番のお気に入りです。
初めて食べる雑穀で新しい発見や普段のご自身の
食卓にも取り入れて貰えたら。と思いながら
献立作りをしています。
今回は黒米で鴨のローストのソース。
高黍でラムのトマトラグーグラタン。
ベビーピーマン粟、キビチーズ挟みグリル。
茸のポタージュ。
ドライフルーツと秋のサラダ🥗
柿と胡瓜🥒の白和え
ポルチーニ茸とごぼうのキビ炊き込みご飯。
チョコレートスフレ。
黒米ソースは見た目真っ黒で驚きますが、
チョコレートとベリーのジャム、パルサミコクリームなどで味付けして、黒米のプチプチな食感と甘しょっぱいソースの味が鴨のローストにピッタリです。
初めて雑穀料理を食べるFさんは、一つ一つの料理に鋭い舌の👅感性で感じたコメントを話してくださり、私も勉強になりました。
次回も雑穀を楽しむクラスに参加のお約束も頂き
ました。
リクエストは中華料理。です。
雑穀を楽しむクラスでは食べたいリクエストにもお応えしています。
美味しい、楽しい。から、ご自身の献立にも、雑穀を使って頂けたら嬉しいです。