明けましておめでとうございます。

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2020/01/header20200105185131_697894073.jpghttp://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2020/01/header20200105185307_936247096.jpg
明けましておめでとうございます。
令和二年を迎えました。
皆様にとっても、
元気で、美味しい一年になりますように。🌸
今年は正統派の作り方で作った煮しめから
黒豆、伊達巻、ごまめ、と作りました。
そして亡祖母から、母へと作ってくれた鶏の竜田揚げと、金時人参、わけぎを巻いた黒胡椒たっぷりな豚ロールカツ。
息子君はすっかり御節料理好きなので、小皿を手にすごい食欲で食べ始めました。
一口食べるたびに「あ〜美味い😋」とうなり声❣️をあげ、お正月は良いなあ〜🌸の一言。
今年は成人の日を迎える息子君。
食べないから作らない。と言われる現代ですが、
一年に一度、御節料理を食卓に並べ、家族みんなでお祝いするかたちを絶やしたくなくて作り続けてきましたが、ようやく陽の目を見れた気持ちになりました。
好きなお店で買ってきた御節でも、一品でも手作りして、これは我が家の味。を作って欲しいと願います。