生徒さんから🌸

http://milet.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/5989/2020/03/header20200329111403_193101316.jpg
今年に入ってから、コロナ感染の影響で、すっかり生活のリズムも変わってしまっています。
ミレさんの雑穀料理教室も安心して開けるまで、暫くお休み中です。
そんな中、嬉しいお話がありました。
日曜日に通われる生徒さんから、お正月に作った
おせち料理の写真を見せてもらいました。
昨年冬、ミレさんの教室で紹介したお正月料理を、ご自身のおせち料理で作ってくれた写真でした。
家族からも好評でした。と話される姿から
皆んながニコニコの😊様子が伝わってきました。
嬉しかったです。
我が家も毎年おせち料理を作っていますが、
息子はすっかりお煮しめや伊達巻きの大ファン❤️
になっています。

だんだん、おせち料理を作らない家庭が増えている、と聞かれます。
一品でも、日本食文化を伝えるおせち料理を
作って欲しいと思います。
アメブロで時々呟いています。😊
宜しければ遊びにいらしてください。

https://ameblo.jp/miletlove/