日本の食
食文化研究家のミレです。 あまり多くを知られていない雑穀ですが地域によってはアルツハイマーや入院食にも活躍している雑穀。 小さな粒からは想像できないほどの機能を兼ね備えた素晴らしい魅力があります。 不妊症、産後の体調不良、更年期、と経験した中で雑穀と出会い、同じ悩みを持たれる方に雑穀の力強さ、魅力を伝えられたらと思います。 また2018年より、気軽に雑穀料理を楽しめる milet's salonを始めます。 気軽にお友達同士やご家族で雑穀を身近に感じて欲しい。と思います。
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食文化研究者が伝える雑穀料理教室について
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雑穀を使って様々な料理が作れます。
ほんの一部ですが紹介します。
ケーキは卵を使わないで作りました
おお